wtorek, 6 października 2015

CAPRESE? SI', MA DOLCE!

Ben ritrovati amici!

Vi siete ripresi dai bagordi pasquali? Io da oggi cercherò di rientrare "nei ranghi", almeno spero :-)

Come sapete la scorsa settimana ero a Sorrento.

Città magnifica, davvero.

Non potrò mai dimenticare le corse al mattino a strapiombo sul mare, il profumo dei limoni, i vicoletti dai mille colori. 

No, non è un caso che il grande Lucio Dalla abbia composto qui uno dei suoi capolavori, Caruso. 

Sarò anche in una fase di profondo scetticismo e delusione, ma (per fortuna) mi vengono ancora i brividi nel risentire quelle note e quelle parole. 

...qui dove il mare luccica e tira forte il vento...

Un altro ricordo che porterò con me sarà sicuramente la colazione che mi dava il buongiorno al ritorno dalla corsetta mattutina. In particolare, la Torta Caprese... Golosissima soluzione anche per utilizzare le Uova di Pasqua rimaste :-)

INGREDIENTI 

200 g di cioccolato fondente

200 g di zucchero

200 g di burro morbido

200 g di granella di mandorle

4 uova

zucchero a velo qb

PREPARAZIONE

Fate fondere il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria), poi, mescolando, incorporate il burro a pezzetti. 

Aggiungete alla crema ottenuta lo zucchero e la granella di mandorle. 

Unite alla preparazione intiepidita i tuorli (uno per volta).

Montate a neve gli albumi e uniteli al composto dal basso verso l'alto. 

Versate il tutto in una tortiera precedentemente rivestita con carta forno.

Infornate a 170 °C per 45' circa.

Lasciatela raffreddare nella tortiera, sformatela e servitela cosparsa di zucchero a velo.

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